Frazy.su Фразы, цитаты, высказывания, афоризмы, статусы на Frazy.su

ФРАЗЫ.СУ
Frazy.su – это огромная коллекция лучших, специально отобранных прикольных фраз, поднимающих настроение. Свежих анекдотов на любые темы, смешных цитат из любимых фильмов и жизни, которые так приятно читать снова и снова. Красивых афоризмов и выражений с элементами философии для романтиков. Мудрых высказываний великих людей, знаменитостей, которые содержат тонкую иронию и долю юмора. Классных статусов для контакта, аськи и одноклассников про любовь и жизнь мужчин и женщин, парней и девушек, подчеркивающих вашу индивидуальность.

Сколько бы не появилось современных писателей  и какими бы интересными не были их произведения, классическая литература никогда не утратит своей популярности. Одним из классиков мировой литературы является А. П. Чехов. Его произведения переведены на разные языки мира, а пьесы и по сей день ставятся в театрах. В знак памяти и почтения по всему миру проводятся Чеховфесты, которые подтверждают, что  творчество Чехова стало вечным. В нашей подборке вы найдете цитаты из разных произведений писателя и драматурга. В них отражены взгляды гения на жизнь, на любовь, на женщин, на счастье.

По профессии А. П. Чехов был врачом, но свое признание нашел в творчестве. За столь короткий жизненный путь он создал более 900 литературных произведений. Среди наиболее известных рассказов и повестей Чехова стоит отметить Степь, Палата №6, Рассказ неизвестного человека, Мужики, Дуэль, скучная история. К наиболее успешным пьесам относятся Три сестры, Вишневый сад, Дядя Ваня, Иванов, Чайка.

Как и большинство писателей, Чехов издавал свои произведения под псевдонимами. Но, по сравнению с другими, у Антона Павловича было прямо-таки рекордное количество выдуманных имен – целых 42. Со временем, по требованию Суворина, все «серьезные» произведения Чехов стал публиковать под собственным именем, а юмористические рассказы так и продолжал печатать под различными псевдонимами.

Как зарождается любовь… всё это неизвестно, и обо всем этом можно трактовать как угодно. До сих пор о любви была сказана только одна неоспоримая правда, а именно, что «тайна сия велика есть», всё же остальное, что говорили о любви, было не решением, а только постановкой вопросов, которые так и остались неразрешенными. То объяснение, которое, казалось бы, годится для одного случая, уже не годится для десяти других, и самое лучшее, по-моему, — это объяснять каждый случай в отдельности, не пытаясь обобщать.

Женщина с самого сотворения мира считается существом вредным и злокачественным. Она стоит на таком низком уровне физического, нравственного и умственного развития, что судить ее и зубоскалить над ее недостатками считает себя вправе всякий, даже лишенный всех прав прохвост и сморкающийся в чужие платки губошлеп.

Дети святы и чисты. Даже у разбойников и крокодилов они состоят в ангельском чине. Сами мы можем лезть в какую угодно яму, но их должны окутывать в атмосферу, приличную их чину. Нельзя безнаказанно похабничать в их присутствии… нельзя делать их игрушкою своего настроения: то нежно лобызать, то бешенно топать на них ногами…

И почему это именно в старости человек следит за своими ощущениями и критикует свои поступки? Отчего бы в молодости ему не заниматься этим? Старость и без того невыносима… В молодости вся жизнь проходит бесследно, едва зацепляя сознание, в старости же каждое малейшее ощущение гвоздем сидит в голове и поднимает уйму вопросов.

Значения творчества А. П. Чехова бесценно. Его произведения – это огромный вклад в развитие не только русской, но и мировой литературы. Рассказы Чехова слали образцом малой прозы, а его пьесы — неотъемлемой частью театрального искусства.